Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Информирование и прием заявлений о предоставлении государственной услуги «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда»

Кому предоставляется.

Получателями являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения. Получатели государственной услуги имеют право на неоднократное обращение за государственной услугой.

Документы, необходимые для получения услуги:

- заявление-анкета о предоставлении безработному гражданину государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда (Бланк)

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;

- индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

Заявление заверяется личной или простой электронной подписью заявителя в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют.

Стоимость услуги: Услуга предоставляется бесплатно.

Результат предоставления услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является получение заключения о предоставлении безработному гражданину государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, содержащего рекомендации по самостоятельному поиску подходящей работы, составлению резюме, проведению деловой беседы с работодателем, самопрезентации.

Наименование нормативно-правового акта:

Приказ департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 30.07.2013 № 40 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда»