Западно-Сибирский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту

Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, указанных в перечне, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

Кому предоставляется:

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).

Документы, необходимые для получения услуги:

  1. уведомление в 2-х экземплярах  Бланк;
  2. документ, удостоверяющий личность;
  3. доверенность, в случае обращения уполномоченного представителя.
  4. заявление в произвольной форме с приложением документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений в уведомление, зарегистрированное Управлением.

Срок.

Сведения в реестр вносятся в день получения уведомления должностным лицом уполномоченного органа, ответственного за учет поступивших уведомлений

Уполномоченный орган размещает сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

Стоимость услуги. Услуга предоставляется бесплатно

Результат предоставления услуги:

- регистрация уведомления/заявления о внесении изменений в уведомление;

- учет уведомлений путем внесения сведений в Реестр;

- внесение изменений в Реестр при получении информации от заявителя о соответствующих изменениях;

- размещение сведений, содержащихся в Реестре, на официальном сайте Уполномоченного органа;

- мотивированный отказ в регистрации уведомления

Нормативно-правовые акты:

1.Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2012 №779 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. №584»;

2. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (вместе с «Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»)