Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или отказа в предоставлении соответствующего разрешения

Кому предоставляется:

Заявителями на предоставление муниципальной услуги являются правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки, направившие заявление, в том числе через своих представителей, о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кемерово (далее - комиссия).

Документы, необходимые для предоставления услуги:

  1. заявление (бланк1, бланк2 );
  2. правоустанавливающий документ на земельный участок, применительно к которому запрашивается разрешение и права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  3. В случае направления заявления представителем заявителя предоставлению подлежит доверенность, оформленная в установленном порядке.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, не предусмотрены.

Перечень документов, получаемых из других органов в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия:

  1. Кадастровый паспорт земельного участка (кадастровая выписка о земельном участке), применительно к которому запрашивается разрешение.
  2. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о заявителе — юридическом лице.
  3. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о заявителе — индивидуальном предпринимателе.
  4. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, объектах капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, а также помещениях, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.
  5. Кадастровые выписки о земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение (при необходимости).

Стоимость.  Услуга предоставляется без взимания платы.

Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения в соответствии с постановлением администрации города Кемерово от 11.11.2009 № 86 «Об установлении размера расходов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».

Срок: Срок предоставления муниципальной услуги - не более 65 календарных дней со дня предоставления заявителем (представителем заявителя) заявления и документов в комиссию.

Результат предоставления услуги. Предоставление заявителю разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в форме постановления администрации города Кемерово либо отказа в предоставлении соответствующего разрешения в форме постановления администрации города Кемерово.

Наименование нормативно-правового акта:

Постановление администрации г. Кемерово от 29.10.2015 № 2572 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства или отказа в предоставлении соответствующего разрешения»