Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Уважаемые заявители!

Завершилась выплата в размере 5 тысяч рублей пенсионерам Кемеровской области. В Кузбассе ее получили 863,4 тысяч пенсионеров.

Единовременная выплата производилась пенсионерам с 11 по 28 января 2017 года вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию. 305,9 тыс. человек получили деньги через «Почту России», 557,5 тыс. - через кредитные организации.

Средства на данную выплату отделением ПФР по Кемеровской области перечислены в банки и подразделения «Почты России» в стопроцентном объеме. Всего 4 млрд. 317 млн. руб.

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимися получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату осуществлял ПФР.

Среди тех, кому выплата еще не доставлена – кузбассовцы, находящиеся на стационарном лечении в больнице либо временно выехавшие за пределы региона. Они смогут получить эти средства в феврале-марте текущего года.