Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Уполномоченный по защите предпринимателей в Кемеровской области

Организация подачи жалоб субъектов предпринимательской деятельности уполномоченному по защите прав потребителей в Кемеровской области

Кому предоставляется

Услуга предоставляется субъектам предпринимательской деятельности - внесенные в единый государственный реестр юридических лиц коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Документы, необходимые для предоставления услуги

Форма жалоб

В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае, если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя.

В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена:

оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность;

копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя (юридического лица) без доверенности

Стоимость услуги

Рассмотрение жалоб осуществляется бесплатно.

Результат предоставления услуги

После поступления жалобы на имя Уполномоченного, Уполномоченный в течение десяти дней со дня ее поступления, рассматривает жалобу и принимает одно из следующих решений:

- о принятии жалобы к рассмотрению;

- об отказе в принятии жалобы к рассмотрению.

О принятом решении Уполномоченный уведомляет заявителя в течение трех дней.

Наименование нормативно-правового акта

1. Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ.

2. Федеральный закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Кемеровской области» от 7 мая 2013 года № 78-ФЗ.

3. Закон Кемеровской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кемеровской области» от 31.12.2013 № 155-ОЗ.