Он-лайн трансляция офис "Центральный"

В 2018 году налог на имущество физических лиц уплачивается не позднее 1 декабря 2018 года

Если сумма имущественных налогов менее 100 рублей – налоговое уведомление не направляется. Оно направляется в том году, когда сумма превышает 100 рублей или истекает трехлетний срок исковой давности.

Легко и быстро оплатить налоги можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru, а также в мобильном приложении личного кабинета «Налоги ФЛ».

Пользователям личного кабинета налоговые уведомления направляются в электронном виде, остальным налогоплательщикам – по почте.

Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте nalog.ru позволяет решать все налоговые вопросы без личного посещения налоговой инспекции.

Сервис предоставляет информацию об объектах имущества и транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налогов, наличии налоговой задолженности и переплат, о представленных работодателем сведениях о доходах по форме 2-НДФЛ, о перечисленных суммах страховых взносов на обязательное страхование.

Сервис позволяет оплачивать налоги и задолженность в режиме онлайн, распечатывать платежные документы. Заполнять и направлять в налоговую инспекцию декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус их камеральной проверки. Направлять документы, заявления и обращения в налоговые органы.

Получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно с помощью учетной записи Портала госуслуг, а также в любой налоговой инспекции, предъявив документ, удостоверяющий личность.