Уважаемые заявители!

Обращаем Ваше внимание!

Федеральным законом № 312-ФЗ внесены значительные изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон о госрегистрации).

На основании Закона о госрегистрации Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области (далее – налоговая инспекция) и Центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» (далее – Центр «Мои Документы») перешли на электронное взаимодействие при предоставлении государственной услуги «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее в настоящем Приложении – государственная услуга).

При оказании государственной услуги заявление с приложением необходимых документов, принятые Центром «Мои Документы» передаются в электронном виде, посредством электронного сервиса «Представление электронных документов при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя» (далее – электронный сервис).

Срок передачи заявления с приложением необходимых документов не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения от заявителя.

Обращаем также Ваше внимание, что в случае направления многофункциональными центрами и заявления с приложением необходимых документов в электронном виде государственная пошлина за совершение юридически значимых действий не уплачивается (подпункты 1,3,6,7 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации).

Результат оказания государственной услуги направляется в Центр «Мои Документы» в виде электронного документа, на основании которого Центр «Мои Документы» выдает заявителю документ на бумажном носителе, подтверждающий содержание электронного документа