МАУ «МФЦ г. Кемерово» открыло первый в Кемеровской области центр оказания услуг «Мой бизнес»

21 июня 2019 в Кемерово, по пр. Молодежный, 9,  открылся первый в Кемеровской области специальный центр по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на базе Сбербанка – Центр оказания услуг (ЦОУ) «Мой бизнес».

В торжественном открытии ЦОУ приняли участие Управляющий Кемеровским отделением № 8615 Шилов  Николай   Владимирович, Начальник управления экономического развития администрации города Кемерово Терзитская Елена Владимировна, директор МАУ  МФЦ г. Кемерово» Новикова Евгения Вениаминовна.

В целях реализации Приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (утвержденный Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 21 ноября 2016 г. № 10) на официальном сайте  МАУ «МФЦ г. Кемерово» была размещена публичная оферта по отбору кредитных организаций по открытию ЦОУ.

ПАО Сбербанк принял условия оферты и  взял на себя все затраты по оборудованию рабочих мест сотрудников Центра «Мой бизнес», созданию удобной инфраструктуры, приобрел необходимое программное обеспечение, для обеспечения информационной безопасности при оказании услуг заявителям.

Реализация проекта по открытию на территории г. Кемерово центра оказания услуг «Мой бизнес» направлена, на поддержку предпринимателей г. Кемерово и малых ближайших городов, и создания благоприятной среды для организации и ведения бизнеса.

В Центре оказания услуг можно подать документы на регистрацию юридического лица, воспользоваться услугами Росреестра и иных органов, всего в центре можно получить 76 услуг представителям  среднего и малого бизнеса, индивидуальным предпринимателям, а также лицам, планирующим открыть свой бизнес. Центр будет принимать заявителей с понедельника по пятницу с 09-00 час по 17-30 час. без перерыва на обед.

Основной задачей Центра «Мой бизнес» является создание удобной и комфортной среды, где предприниматель может получить всю необходимую информацию, заказать и получить весь спектр услуг по принципу «единого окна» для ведения бизнеса, у предпринимателей появится возможность доступа к государственным и муниципальным услугам наряду с банковскими услугами в максимально короткие сроки.