Управление делами администрации города Кемерово

Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов

Кому предоставляется:

Муниципальная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам.

От имени физических лиц заявления могут подавать:

а) законные представители (родители, усыновители, опекуны) несовершеннолетних в возрасте до 14 лет;

б) опекуны недееспособных граждан;

в) представители, действующие в силу полномочий, на основании доверенности или договора.

От имени юридического лица запросы могут подавать:

а) лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами без доверенности;

б) представители в силу полномочий, на основании доверенности или договора;

в) участники юридического лица в предусмотренных законом случаях.

Необходимые документы для предоставления услуги:

Для предоставления муниципальной услуги заявитель (физическое лицо) предоставляет заявление о предоставлении муниципальной услуги.

Для предоставления муниципальной услуги заявитель (юридическое лицо) предоставляет запрос о предоставлении муниципальной услуги.

Заявитель имеет право представлять документы, подтверждающие    факты, изложенные в заявлении (запросе).

Для истребования информации третьими лицам, содержащей сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведений, создающих угрозу его безопасности, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В зависимости от темы исследования или содержания архивной информации к запросу прилагаются:

- доверенность, удостоверенная в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подтверждающая право представлять интересы доверителя;

- копии документов, подтверждающих родство с гражданином, в отношении которого запрашиваются сведения.

Отказ в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрен.

Срок предоставления услуги:

В случае представления документов в администрацию города Кемерово, МБУ «Городской архив» оказание муниципальной услуги осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления (запроса). С разрешения начальника управления делами этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней, с уведомлением об этом заявителя.

В случае представления документов в МФЦ, срок предоставления муниципальной услуги исчисляется со дня передачи МФЦ соответствующих документов в администрацию города Кемерово.

В случае подачи документов на получение муниципальной услуги через Единый портал, срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 30 дней с момента регистрации заявления (запроса).

Заявление (запрос), не относящееся к составу хранящихся в архиве документов, в течение 7 дней со дня его регистрации направляется в другой архив или организацию, где могут храниться необходимые архивные документы с уведомлением об этом заявителя.

Приостановление предоставления муниципальной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Срок выдачи (направления) заявителю документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги, составляет один рабочий день.

Результат предоставления услуги:

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача (направление) запрашиваемых документов заявителю либо отказ в предоставлении муниципальной услуги при наличии оснований, указанных в пункте 2.8 административного регламента предоставления муниципальной услуги «Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов».

Процедура предоставления муниципальной услуги завершается путем выдачи (направления) заявителю следующих документов:

- архивной справки – документа, составленного на бланке администрации города Кемерово, МБУ «Городской архив», имеющего юридическую силу и содержащего документную информацию о предмете запроса, с указанием архивных шифров и номеров листов единиц хранения тех архивных документов, на основании которых он составлен;

- архивной копии – дословно воспроизводящей текст или изображение архивного документа копии с указанием архивного шифра и номеров листов единицы хранения, заверенной в установленном порядке;

- архивной выписки – документа, составленного на бланке администрации города Кемерово, МБУ «Городской архив», дословно воспроизводящего часть текста архивного документа, относящуюся к определенным факту, событию, лицу, с указанием архивного шифра и номеров листов единицы хранения;

- ответа об отсутствии запрашиваемых сведений;

- уведомления о направлении заявления (запроса) на исполнение по принадлежности в другие архивы и организации;

- уведомления о невозможности предоставить информацию.

Результат предоставления муниципальной услуги заявители вправе получить:

а) в администрации города Кемерово, МБУ «Городской архив» на бумажном носителе при личном обращении заявителя;

б) на бумажном носителе почтовой связью;

в) в МФЦ на бумажном носителе при личном обращении заявителя;

г) на Едином портале.

Наименование нормативно-правового акта:

Постановление администрации города Кемерово от 11.07.2017 №1938 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Информационное обеспечение граждан, организаций на основе архивных документов»