Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Назначение отдельным категориям граждан денежной выплаты

Кому предоставляется: Заявителями на получение государственной услуги являются:

1. Участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в боевых действиях в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.

2. Участники войны с Японией, принимавшие участие в боевых действиях в период с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г.

3. Инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

4. Лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда".

5. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

6. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

7. Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах".

8. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками за период второй мировой войны.

9. Граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 г. включительно.

10. Граждане, достигшие возраста 90 лет.

11. Граждане, работавшие до выхода на пенсию в ОАО "Беловский цинковый завод" (АООТ "Беловский цинковый завод", Беловский цинковый завод).

12. Граждане, работавшие до выхода на пенсию на предприятиях по производству цемента в городе Новокузнецке согласно перечню, утвержденному Коллегией Администрации Кемеровской области.

От имени заявителя заявление о назначении денежной выплаты и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, также могут представляться его законным представителем или лицом, уполномоченным им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель заявителя).

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги:

1. заявление о назначении денежной выплаты – Бланк;

2. копии документов, удостоверяющих личность, место жительства заявителя;

3. копии документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя заявителя, в случае его обращения от имени заявителя;

4. копия договора банковского счета (для заявителей, пожелавших получать денежную выплату путем зачисления на счет, открытый в кредитной организации).

Дополнительно к указанным документам:

1) Заявители, указанные в пунктах 1 и 2, представляют следующие документы:

копию удостоверения ветерана Великой Отечественной войны;

копию справки военного комиссариата об участии в боевых действиях;

справку, подтверждающую получение пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» и (или) Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», выданную органом, осуществляющим пенсионное обеспечение (далее - справка о получении пенсии).

2) Заявители, указанные в пунктах 3-5, представляют следующие документы:

копию удостоверения ветерана Великой Отечественной войны;

справку о получении пенсии.

3) Заявители, указанные в пунктах 6 и 9, представляют следующие документы:

копию удостоверения ветерана Великой Отечественной войны;

справку о размере пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» и (или) Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», по состоянию на 01.04.2003, выданную территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) Кемеровской области (далее - справка о размере пенсии);

справку, подтверждающую продолжительность общего трудового стажа (страхового стажа), выданную территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) Кемеровской области (далее - справка о продолжительности общего трудового стажа (страхового стажа).

4) Заявители, указанные в пункте 7, представляют следующие документы:

копию удостоверения инвалида о праве на льготы и копию удостоверения ветерана боевых действий (копию свидетельства (удостоверения) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 01.01.92). При отсутствии в удостоверении ветерана боевых действий записи, указывающей о праве на меры социальной поддержки в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 12.01.95 №5-ФЗ «О ветеранах» или при представлении свидетельства (удостоверения) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 01.01.92, не содержащих указанной записи, дополнительно представляется справка или ее копия, подтверждающая право на меры социальной поддержки в соответствии с указанным пунктом, выданная соответствующим федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, уполномоченным на выдачу удостоверения ветерана боевых действий;

копию удостоверения ветерана боевых действий (копию свидетельства (удостоверения) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 01.01.92) и копию справки федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающей факт установления III группы инвалидности вследствие военной травмы (при необходимости уточнения причины инвалидности, указанной в справке, - копию документа, подтверждающего, что инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы). При отсутствии в удостоверении ветерана боевых действий записи, указывающей о праве на меры социальной поддержки в соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 12.01.95 №5-ФЗ «О ветеранах», или при представлении свидетельства (удостоверения) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 01.01.92, не содержащих указанной записи, дополнительно представляется справка или ее копия, подтверждающая право на меры социальной поддержки в соответствии с указанным пунктом, выданная соответствующим федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, уполномоченным на выдачу удостоверения ветерана боевых действий.

Документы (их копии), указанные в абзаце втором или третьем настоящего пункта 4, представляются по выбору заявителя.

5) Заявители, указанные в пункте 8, представляют следующие документы:

копию удостоверения о праве на льготы;

справку о получении пенсии.

6) Заявители, указанные в пункте 10, представляют справку о получении пенсии.

7) Заявители, указанные в пункте 11, представляют следующие документы:

копию трудовой книжки либо копии документов, подтверждающих трудовую деятельность в ОАО "Беловский цинковый завод" (АООТ "Беловский цинковый завод", Беловский цинковый завод);

справку, подтверждающую получение пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», выданную территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) Кемеровской области (далее - справка о получении пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»).

8) Заявители, указанные в пункте 12, представляют следующие документы:

копию трудовой книжки либо копии документов, подтверждающих трудовую деятельность на предприятиях по производству цемента в городе Новокузнецке;

справку о получении пенсии.

Копии документов представляются в уполномоченный орган, МФЦ вместе с подлинниками, если копии не заверены в установленном законодательством порядке.

Заявитель вправе представить справку о получении пенсии, справку о получении пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», справку о размере пенсии, справку о продолжительности общего трудового стажа (страхового стажа) по собственной инициативе.

Основания для отказа в приеме заявления и документов действующим законодательством не предусмотрены.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги отсутствуют.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

1) представление заявителем заведомо недостоверных сведений и документов, по форме или содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства;

2) отсутствие у заявителя права на получение государственной услуги;

3) непредставление (представление не в полном объеме) заявителем документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя

Стоимость услуги: Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Срок: Срок предоставления государственной услуги не может превышать 10 рабочих дней со дня приема заявления и документов.

Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Результат предоставления услуги:

- принятие решения о назначении денежной выплаты;

- принятие решения об отказе в назначении денежной выплаты.

Наименование нормативно-правового акта:

Приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 27.07.2018 №81 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение отдельным категориям граждан денежной выплаты»