Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Выдача согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма

Кому предоставляется:

- физическим лицам, проживающим в г. Кемерово, изъявившим желание на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, находящимися в муниципальной собственности г. Кемерово

Документы, необходимые для получения муниципальной услуги:

1. Заявление об обмене жилыми помещениями Бланк

2. Паспорт гражданина РФ и членов его семьи или документы, заменяющие паспорт гражданина РФ (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении)

3. Правоустанавливающие документы на жилое помещение (ордер или договор социального найма)

4. Договор об обмене жилыми помещениями

5. Документы, подтверждающие родственные отношения с нанимателем обмениваемого помещения (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)

6. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства

7. Решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции (в случае необходимости)

8. Решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством РФ об опеке и попечительстве (при наличии в обмениваемых жилых помещениях несовершеннолетних или недееспособных членов семьи)

9. Иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в пунктах «5», «7», «8» носят необязательный характер для предоставления.

При установлении фактов отсутствия необходимых документов специалист учреждения уведомляет гражданина о перечне недостающих документов, предлагает принять меры по их устранению. В случае отказа гражданина предоставить недостающие документы, на комиссию передается пакет представленных им документов;

Срок. 

Решение о даче согласия на обмен или об отказе в выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, принимается комитетом по жилищным вопросам не позднее, чем через десять рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления. При необходимости получения согласия на обмен органов опеки и попечительства, действия по выполнению муниципальной услуги приостанавливаются до момента получения согласия соответствующего органа, но не более чем на 14 дней.

Стоимость услуги. Услуга предоставляется бесплатно

Результат предоставления услуги: 

- выдача согласия на обмен жилыми помещениями, представленными по договору социального найма

-  отказ в выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договору социального найма

Наименование нормативно-правового акта:

Постановление администрации города Кемерово от 25.07.2011 № 97 «Об утверждении административного регламента осуществления администрацией города Кемерово муниципальной функции по выдаче согласия на обмен жилыми помещениями, предоставленными гражданам по договорам социального найма»