Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области

Предоставление земельных участков на территории г. Кемерово, государственная собственность на которые не разграничена, физическим лицам

Кому предоставляется. Заявителями являются физические лица

Предоставление земельных участков, на территории г.Кемерово, государственная собственность на которые не разграничена, физическим лицам

Бланки заявлений

Информация о льготах при предоставлении земельных участков

При подаче заявления о приобретении в собственность земельного участка одним из супругов нотариально заверенное согласие другого супруга не требуется.

В рамках государственной услуги Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области «Предоставление земельных участков на территории г. Кемерово, государственная собственность на которые не разграничена, физическим лицам» жители Кемеровской области, в том числе заявители – жители города Кемерово, могут получить в безвозмездное пользование до 2,5 га земли для организации личного подсобного хозяйства или ведения крестьянского (фермерского) хозяйства сроком на 5 лет.

По вопросу выделения в безвозмездное пользование земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства или организации деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства следует обращаться к ответственным за эту работу специалистам администраций муниципальных районов области, информация о которых размещена на сайте Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по адресу: http://www.depsh.ru/docs/63

Также обращаем Ваше внимание, что информация о категориях граждан, которым земельные участки предоставляются в собственность бесплатно, а также бланк заявления для оказания данной услуги размещены на сайте Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области по адресу: http://kugi42.ru/document-274.html.

Порядок предоставления в безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности регламентирован статьей 39.14 Земельного кодекса Российской Федерации. Перечень документов, необходимых для предоставления данной услуги определен Приказом Минэкономразвития России от 12.01.2015 N° 1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов».

Выполнение кадастровых работ в целях образования земельного участка в соответствии с проектом межевания территории, со схемой расположения земельного участка или с проектной документацией лесных участков либо кадастровых работ, необходимых для уточнения границ земельного участка осуществляется заинтересованными гражданами в соответствии с пп.4 п.1 ст. 39.14 Земельного кодекса Российской Федерации.

Земельные участки, предоставленные на праве безвозмездного пользования, земельным налогом не облагаются.

Наименование нормативно-правового акта:

Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 января 2015 № 1 «Об утверждении перечня документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов»

Закон Кемеровской области от 29.12.2015 № 135-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений»