Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Прием заявления на предоставление ежемесячной денежной выплаты от реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ранее получавшим меры социальной поддержки в натуральной форме

Кому предоставляется: Заявителями на получение государственной услуги являются:

- ветераны Великой Отечественной войны - лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

- ветераны труда - лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда"; лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, лица, имеющие звание "Ветеран труда" в соответствии с иными законами Кемеровской области;

- граждане, приравненные к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года, - ветераны военной службы, ветераны государственной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины);

- граждане, признанные реабилитированными либо лицами, пострадавшими от политических репрессий, в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".

От имени заявителя вправе выступать законный представитель, лицо, уполномоченное заявителем, на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель заявителя).

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

1) заявление – Бланк;

2) копии документов, удостоверяющих личность, место жительства заявителя (при обращении представителя заявителя - копии документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя заявителя);

3) копию документа, дающего право на пользование мерами социальной поддержки;

4) копию пенсионного удостоверения или копию справки, выданной территориальным органом ПФР, о назначении заявителю страховой пенсии и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению с указанием фамилии, имени, отчества заявителя, нормативного правового акта, согласно которому назначена страховая пенсия и (или) пенсия по государственному пенсионному обеспечению, ее вида, срока назначения (для граждан, имеющих звание "Ветеран труда") (далее - справка территориального органа ПФР);

5) копию договора банковского счета (для заявителей, пожелавших получать ежемесячную денежную выплату путем зачисления на счет, открытый в кредитной организации).

Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, представляются в уполномоченный орган, МФЦ вместе с подлинниками. Специалисты уполномоченного органа, сотрудники МФЦ заверяют представленные копии документов после сверки их с подлинниками. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись "Верно", заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения. После сверки документов подлинники возвращаются заявителю (представителю заявителя).

Заявление и документы, указанные выше, заявитель (представитель заявителя) представляет самостоятельно, за исключением справки территориального органа ПФР.

Для предоставления государственной услуги уполномоченными органами, МФЦ в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивается справка территориального органа ПФР.

Заявитель (представитель заявителя) вправе представить справку, указанную в настоящем подпункте, по собственной инициативе.

Основания для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, действующим законодательством не предусмотрены.

Стоимость услуги: Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Срок:

Общий срок предоставления государственной услуги со дня подачи в уполномоченный орган либо в МФЦ заявления со всеми необходимыми документами не может превышать 10 рабочих дней.

Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Срок направления извещения с указанием причин отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты заявителю (представителю заявителя) и порядка обжалования вынесенного решения и одновременного возвращения подлинников представленных документов, составляет не более 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

Результат предоставления услуги:

- принятие решения о назначении ежемесячной денежной выплаты;

- принятие решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты;

- выплата ежемесячной денежной выплаты.

Наименование нормативно-правовых актов:

1. Закон Кемеровской области от 20.12.2004 № 114-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».

2. Приказ Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 17.07.2012 № 62 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление ежемесячной денежной выплаты отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 г., реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий»