Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Выплата компенсаций на обеспечение услугами связи отдельных категорий инвалидов

Кому предоставляется:

Заявителями на предоставление государственной услуги в виде компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой являются инвалиды по зрению.

Заявителями на предоставление государственной услуги в виде компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона являются:

- инвалиды 1-й группы;

- семьи, в которых оба супруга являются инвалидами 2-й группы и достигли возраста 65 лет.

От имени заявителя может выступать его законный представитель или лицо в силу полномочия, основанного на доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель заявителя).

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

Для предоставления государственной услуги в виде компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой заявителем (представителем заявителя) в уполномоченный орган, МФЦ представляется:

  1. заявление на предоставление компенсации расходов на оплату абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой (Бланк);
  2. копия документа, удостоверяющего личность;
  3. копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (месту пребывания);
  4. копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности;
  5. квитанции об оплате за пользование радиотрансляционной точкой за полугодие;
  6. копия договора об оказании соответствующих услуг связи на имя гражданина;
  7. копия договора банковского счета или иного документа, содержащего реквизиты банковского счета (для инвалидов, пожелавших получить компенсацию за пользование радиотрансляционной точкой на счет, открытый в кредитной организации).

Для предоставления государственной услуги в виде компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона заявителем (представителем заявителя) в уполномоченный орган, МФЦ представляется:

  1. заявление на предоставление компенсации 50 процентов расходов по оплате установки квартирного телефона (Бланк);
  2. копия документа, удостоверяющего личность;
  3. копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (месту пребывания);
  4. копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности (для семей, в которых оба супруга являются инвалидами 2-й группы - представляется на каждого супруга);
  5. счета-фактуры или квитанции об оплате за установку телефона;
  6. копия договора об оказании соответствующих услуг связи на имя гражданина;
  7. копия свидетельства о браке (для семей, в которых оба супруга являются инвалидами 2-й группы);
  8. копия договора банковского счета или иного документа, содержащего реквизиты банковского счета (для инвалидов, пожелавших получить компенсацию расходов по оплате установки квартирного телефон на счет, открытый в кредитной организации).

Специалисты уполномоченного органа, сотрудники МФЦ заверяют представленные копии документов после сверки их с подлинниками. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись: "Верно", заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения. После сверки документов подлинники возвращаются заявителю (представителю заявителя).

Основания для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, действующим законодательством не предусмотрены.

Стоимость услуги:

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Срок:

Общий срок предоставления государственной услуги со дня подачи в уполномоченный орган либо МФЦ заявления со всеми необходимыми документами не может превышать 10 рабочих дней.

Результат предоставления услуги:

Результатом предоставления государственной услуги является:

-принятие уполномоченным органом решения о выплате компенсации на обеспечение услугами связи или об отказе в выплате компенсации на обеспечение услугами связи;

- в случае принятия решения о выплате компенсации на обеспечение услугами связи - выплата заявителю компенсации на обеспечение услугами связи.

Перечень правовых актов:

- Федеральный закон от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

- Законом Кемеровской области от 14.02.2005 № 25-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов»;

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 09.06.2005 № 54 «О мерах по реализации Закона Кемеровской области от 14.02.2005 № 25-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов»;

- Приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 18.10.2012 № 121 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Выплата компенсации на обеспечение услугами связи отдельных категорий инвалидов».