Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Возмещение расходов на погребение реабилитированного лица

Кому предоставляется:

Заявителями на получение государственной услуги являются:

- граждане, взявшие на себя организацию погребения реабилитированного лица;

- организации либо специализированные службы по вопросам похоронного дела, взявшие на себя организацию погребения реабилитированного лица.

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

  1. Заявление - Бланк;
  2. Платежные документы, подтверждающие факт произведенных затрат, а также свидетельство о смерти реабилитированного лица (копия свидетельства о смерти) (для граждан, взявших на себя организацию погребения);
  3. Счета-фактуры и документы, подтверждающие понесенные расходы, а также реестры реабилитированных лиц с указанием фамилий, имен, отчеств, номеров удостоверений реабилитированных лиц, дающих право пользования мерами социальной поддержки, и номеров их свидетельств о смерти (для организации либо специализированной службы по вопросам похоронного дела, взявшей на себя организацию погребения).

Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, представляются в уполномоченный орган, МФЦ вместе с подлинниками. Специалисты уполномоченного органа, сотрудники МФЦ заверяют представленные копии документов после сверки их с подлинниками. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись "Верно", заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения. После сверки документов подлинники возвращаются заявителю.

Заявление и документы, указанные выше, заявитель представляет самостоятельно.

Основания для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, действующим законодательством не предусмотрены.

Стоимость услуги:

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Срок:

Срок предоставления государственной услуги не может превышать 10-дневный срок от даты представления документов, предусмотренных настоящим административным регламентом при условии, что обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Результат предоставления услуги:

Результатом предоставления государственной услуги является предоставление заявителю решения:

- о выплате денежной компенсации на погребение, возмещении расходов на погребение реабилитированного лица;

- об отказе в выплате денежной компенсации на погребение, возмещении расходов на погребение реабилитированного лица.

Перечень нормативных актов:

- Закон Кемеровской области от 20.12.2004 № 114-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»;

- Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.07.2006 № 148 «Об утверждении Порядка предоставления денежных выплат и компенсаций отдельным категориям граждан и Порядка возмещения расходов на погребение в случае смерти реабилитированного лица»;

- Приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 06.11.2012 № 142 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Возмещение расходов на погребение реабилитированного лица».