Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Кому предоставляется: Заявителями являются жены военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, срок беременности которых составляет не менее 180 дней.

От имени заявителей вправе выступать законные представители, уполномоченные заявителями лица, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - заявители).

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

1. Заявление о назначении единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву Бланк

2. Документ, удостоверяющий личность

3. Копия свидетельства о браке

4. Справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет

5. Справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); а после окончания военной службы по призыву - из военного комиссариата по месту призыва.

Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, представляются в уполномоченный орган, МФЦ вместе с подлинниками. Специалисты уполномоченного органа, сотрудники МФЦ заверяют представленные копии документов после сверки их с подлинниками. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись: "Верно", заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения. После сверки документов подлинники возвращаются заявителю.

Основанием для отказа в приеме документов является представление заявителем неполного комплекта документов.

Сотрудник МФЦ при установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов требованиям - уведомляет заявителя о наличии препятствий для рассмотрения вопроса о предоставлении государственной услуги, объясняет заявителю содержание выявленных недостатков в представленных документах и предполагаемых последствиях в виде отказа в предоставлении государственной услуги, предлагает принять меры по устранению недостатков.

В случае если заявитель настаивает на принятии документов - принимает представленные заявителем документы.

Стоимость услуги: Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Срок: Срок для принятия решения о назначении единовременного пособия либо об отказе в его назначении не может превышать 10 дней с даты подачи заявления о назначении единовременного пособия со всеми необходимыми документами. Срок направления (вручения) заявителю решения о назначении единовременного пособия либо об отказе в его назначении не может превышать 5 дней с даты принятия соответствующего решения.

Срок приостановления предоставления государственной услуги законодательством не предусмотрен.

Результат предоставления услуги: 

- назначение и выплата единовременного пособия;

- принятие решения об отказе в назначении и выплате единовременного пособия.

Наименование нормативно-правовых актов:

1.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

2.Приказ Департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 04.10.2012 № 108 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение и выплата единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву»