Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Назначение и выплата пособия по беременности и родам, уволенным в связи с ликвидацией организаций

Кому предоставляется: 

Заявителями на получение государственной услуги являются:

- женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

- женщины, указанные в настоящем подпункте, при усыновлении ими ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

От имени заявителей вправе выступать уполномоченные ими лица на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также их законные представители (далее - представители заявителей).

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

  1. заявление о назначении и выплате пособия по беременности и родам, уволенным в связи с ликвидацией организаций в соответствии с Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (бланк) (далее - заявление);
  2. листок нетрудоспособности;
  3. выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке;
  4. справку из органов государственной службы занятости населения о признании заявителя безработным;
  5. решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращения полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, прекращения статуса адвоката и прекращения деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

При обращении за назначением пособия по беременности и родам в уполномоченный орган по месту фактического проживания либо по месту пребывания заявителем дополнительно представляется справка из органа социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие по беременности и родам ранее не назначалось.

Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги, представляются в уполномоченный орган, МФЦ вместе с подлинниками. Специалисты уполномоченного органа, сотрудники МФЦ заверяют представленные копии документов после сверки их с подлинниками. При заверении соответствия копии документа подлиннику на копии документа проставляется надпись: "Верно", копия документа заверяется подписью с указанием фамилии, инициалов и даты заверения. После сверки документов подлинники возвращаются заявителю (представителю заявителя).

Документы, указанные выше, за исключением документов, запрашиваемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия, заявитель (представитель заявителя) представляет самостоятельно.

Для предоставления государственной услуги, уполномоченными органами, МФЦ, в рамках межведомственного информационного взаимодействия, запрашивается справка из органа государственной службы занятости населения, справка из органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации по месту жительства заявителя.

Заявитель (представитель заявителя) вправе представить указанные документы, по собственной инициативе.

Основанием для отказа в приеме документов является представление заявителем (представителем заявителя) неполного комплекта документов.

Сотрудник МФЦ при установлении фактов отсутствия необходимых документов, несоответствия представленных документов требованиям настоящего административного регламента - уведомляет заявителя (представителя заявителя) о наличии препятствий для рассмотрения вопроса о предоставлении государственной услуги, объясняет заявителю (представителю заявителя) содержание выявленных недостатков в представленных документах и предполагаемых последствиях в виде отказа в предоставлении государственной услуги, предлагает принять меры по устранению недостатков.

В случае если заявитель (представитель заявителя) настаивает на принятии документов - принимает представленные заявителем (представителем заявителя) документы.

Стоимость услуги: Государственная услуга предоставляется бесплатно

Срок: 

Общий срок предоставления государственной услуги со дня подачи в уполномоченный орган либо в МФЦ заявления со всеми необходимыми документами не может превышать 10 дней.

Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Срок направления уведомления заявителю (представителю заявителя) с указанием причин отказа в предоставлении государственной услуги и порядка его обжалования составляет не более 5 дней с даты принятия решения.

Результат предоставления услуги: 

- предоставление пособия по беременности и родам;

- отказ в предоставлении пособия по беременности и родам.

Наименование нормативно-правового акта:

Приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 22.10.2012 N 126 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Назначение и выплата единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, пособия по беременности и родам уволенным в связи с ликвидацией организаций»