Он-лайн трансляция офис "Центральный"

Новости

Федеральный закон от 28.07.2012 № 133-ФЗ

В выпуске «Российской газеты» от 30.07.2012 опубликован Федеральный закон от 28.07.2012 № 133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»».

Указанным законом, в частности, внесены изменения в Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон № 210).

Так, например, Федеральный закон № 210-ФЗ дополнен положениями о том, что в целях повышения территориальной доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна», многофункциональный центр вправе привлекать иные организации. Случаи и порядок привлечения указанных организаций, порядок их взаимодействия с многофункциональными центрами, а также требования к указанным организациям устанавливаются правилами организации деятельности многофункциональных центров, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Также статья 16 Федерального закона № 210, регламентирующая функции, права и обязанности многофункционального центра, дополнена положениями об ответственности, которую будет нести как многофункциональный центр, так и организации, привлекаемые многофункциональным центром для оказания услуг (их работники), включая нормы о возмещении вреда, причиненного физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения либо неисполнения своих обязанностей.

Внесённые изменения предусматривают, что многофункциональный центр и привлекаемые им организации несут ответственность за полноту передаваемых государственному (муниципальному) органу, предоставляющему услугу запросов, иных документов, принятых от заявителя в многофункциональном центре; за своевременную передачу данных запросов, а также за выдачу заявителю документов, переданных в этих целях многофункциональному центру органом, предоставляющим государственную (муниципальную) услугу за соблюдение прав субъектов персональных данных.


Источник: МАУ «МФЦ г. Кемерово»

Пресс-релиз

Интервью с исполняющим обязанности директора МАУ «МФЦ г. Кемерово» Н. В. Карпунькиной.

27.07.2012 на канале «Россия 24» , а также на радио «Маяк-Кузбасс» состоялось интервью с директором МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово» (далее – МАУ «МФЦ г. Кемерово») Натальей Витальевной Карпунькиной, где она рассказала о результатах работы МАУ «МФЦ г. Кемерово» за 5 месяцев 2012 года.

По итогам пяти месяцев 2012 года МАУ «МФЦ г. Кемерово» оказывает заявителям (физическим и юридическим лицам) государственные и муниципальные услуги в количестве 84, в том числе государственные и муниципальные услуги социальной направленности, а также в области недвижимости.

Перечень государственных и муниципальных услуг, оказываемых на базе МАУ «МФЦ г. Кемерово» постоянно расширяется, путем заключения соглашений с государственными и муниципальными органами исполнительной власти.

И. о. директора МАУ «МФЦ г. Кемерово» было отмечено, что наиболее востребованными услугами на настоящий момент являются следующие услуги:

- по выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, предоставляемая Управлением Федеральной миграционной службы по Кемеровской области;

- по приему заявлений и выдаче документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, предоставляемая Комитетом строительного контроля Администрации города Кемерово;

- по государственной регистрации прав на объекты недвижимости, находящиеся на территории города Кемерово и предоставление сведений из ЕГРП, предоставляемые Управлением Росрестра по Кемеровской области;

- постановка на кадастровый учет и внесение изменений в государственный кадастр недвижимости (ГКН), а также предоставление сведений из ГКН, оказываемая филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кемеровской области.

Но основной задачей МАУ «МФЦ Г. Кемерово» является максимальное обеспечение качества, доступности комфортности и оперативности предоставления оказываемых государственных и муниципальных услуг.

Специалистами МАУ «МФЦ г. Кемерово» прилагается максимум усилий на решение поставленных задач, совершенствование и повышение эффективности своей деятельности.

Новый порядок приема документов на государственную регистрацию прав от юридических лиц

С 1 августа 2012 года меняется порядок осуществления предварительной записи юридических лиц на сдачу документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Запись будет осуществляться только в МФЦ еженедельно по вторникам и четвергам с 14.00-16.00 часов как при личном обращении, так и по телефонам 77-06-22.

Напоминаем, что при предоставлении государственной услуги «Прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории города Кемерово», МФЦ НЕ осуществляет:

  1. прием заявлений о государственной регистрации законного владельца закладной, соглашения об изменении содержания закладной, выдачу закладной;
  2. прием заявлений о погашении регистрационной записи об ипотеке;
  3. прием заявлений об устранении допущенных при государственной регистрации прав технических ошибок, выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации права;
  4. прием заявлений о приобщении дополнительных документов;
  5. прием заявлений о приостановлении государственной регистрации, прекращении государственной регистрации, возобновлении государственной регистрации;
  6. прием документов о наложении ареста (запрещений).

Заключено дополнительное соглашение с Инспекцией ФНС России по городу Кемерово в МФЦ

В связи с заключением дополнительного соглашения с Инспекцией ФНС России по городу Кемерово в МФЦ организовано предоставление следующих услуг:

Получение выписок из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)

Получение справок об отсутствии сведений в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Более подробную информацию можно получить на сайте МФЦ в разделе «Услуги (налоги) либо по телефону 77-21-79


Источник: МАУ «МФЦ г.Кемерово»

Красный Крест

Сбор вещей для пострадавших от наводнения на Кубани в областном центре осуществляют Комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН):

- КЦСОН Центрального района (пр. Ленина, 30, тел. 36-20-55);

- КЦСОН Заводского района» (ул. Чкалова, 29, тел. 21-27-66);

- КЦСОН Ленинского района» (пр. Ленинградский, 47Г, тел. 73-26-32);

- КЦСОН Кировского района (ул. Матросова, 2, тел. 62-05-05);

- КЦСОН Рудничного района (пр. Шахтеров, 6, тел. 64-16-03);

- КЦСОН ж. р. Кедровка» (ул. Новогодняя, 11А, тел. 69-23-63);

- ТЦСОН ж. р. Промышленновский» (ул. Варяжская, 23, тел. 60-65-99).


Источник: Пресс-служба администрации города Кемерово

 

Зоопарк

В жилом районе Кемерова Лесная Поляна появится зоопарк. Решение о строительстве зоологического сада принято в администрации города Кемерово.

Члены рабочей группы выбирали из нескольких возможных мест - предлагалась и территория Ботанического сада, и Кузбасский парк, даже Сосновый бор. В конечном итоге выбрана Лесная Поляна - как наиболее перспективная территория, имеющая подходящий для размещения зоопарка ландшафт, хорошую транспортную доступность, возможность подведения необходимых коммуникаций.

Сейчас ведутся подготовительные работы по разработке концепции зоопарка. Она определит, какие животные станут обитателями будущего парка, зонирование территории, ландшафтную составляющую, очередность этапов строительства.

Концепцию определят специалисты, имеющие опыт строительства подобных объектов, учёные-биологи, ландшафтные дизайнеры. Затем она будет обсуждена и утверждена. Далее, в соответствии с разработанной концепцией, начнётся проектирование зоопарка и решение вопроса по определению источников финансирования.


Источник: Пресс-служба администрации города Кемерово

Паспорт

Сегодня, 12 июля 2012 года Нелюбина Елена стала первой кемеровчанкой, получившей паспорт Российской Федерации, за выдачей которого обратилась в МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Кемерово».

Более подробную информацию об оказании в МФЦ государственной услуги Управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области по выдаче и замене паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ можно получить на сайте http://www.mfc-kemerovo.ru либо по телефону горячей линии 77-21-79.

За предоставлением данной услуги граждане могут обратиться в МФЦ согласно следующему графику:

понедельник-пятница 09.00-19.00 (без обеда)

суббота 10.00-14.00

Источник: МАУ «МФЦ г.Кемерово»

Уважаемые посетители!

11-12 июля прием документов на государственный кадастровый учет объектов недвижимого имущества и прием заявлений о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, по техническим причинам осуществляться не будет. Приносим свои извинения.

Об изменениях в порядке предоставления услуг!

1 июля вступило в силу положение Федерального закона №210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. В соответствии с данным законом, государственные и муниципальные служащие при оказании государственных и муниципальных услуг больше не вправе требовать от граждан представления дополнительных документов или совершения дополнительных действий. Таким образом, органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

– представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг (в сфере жилищных отношений закон вступает в силу с 1 января 2013 года, до этого регулирование осуществляется в соответствии с законодательными актами субъектов РФ (статья 9 Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ);
– представления документов и информации, которые находятся в распоряжении государственных или муниципальных органов или подведомственных им организаций, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными правовыми актами;

– осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, и связанных с обращением в государственные или муниципальные органы и подведомственные им организации.

При этом, заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, по собственной инициативе.

Необходимо обратить внимание на перечень документов, которые заявитель по-прежнему должен представлять в государственные и муниципальные органы самостоятельно:

1) Если для получения государственной или муниципальной услуги необходимо представить документы или информацию об ином лице, не являющемся заявителем, заявитель должен представить:

согласие такого лица или его законного представителя на обработку его персональных данных;

документ, подтверждающий полномочие заявителя действовать от имени такого лица при передаче его персональных данных в государственный орган или организацию.

При этом, для обработки информации, которая связана с правами и законными интересами заявителя, доступ к которой ограничен федеральными законами, за исключением персональных данных и сведений, составляющих государственную и налоговую тайну, в случае, предусмотренном в части 5 статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», необходимо представить письменное согласие заявителя.

2) Если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами, определяющими порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, заявитель при необходимости самостоятельно представляет в органы следующие документы личного хранения:

-документы, удостоверяющие личность гражданина

-документы воинского учёта

-свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния

-документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства/пребывания

-водительские права

-документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства

-документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы

-документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания

-документы об образовании/профессиональной квалификации, учёных степенях и званиях, другие документы об образовании

-справки, заключения и иные документы системы здравоохранения

-документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы

-решения, приговоры, определения и постановления судов

-учредительные документы юридического лица

-решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства

-правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

-документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

-удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки

-документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия

-первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

 

 

Все большее число кемеровчан передают показания счетчиков в РЭУ по интернету

Более 7,3 тыс. кемеровчан активно пользуются услугой «Личный кабинет» на сайте муниципального предприятия «Расчетно-информационный центр».
Уже второй год в областном центре работает услуга, которая помогает жителям экономить время, ведь теперь нет необходимости звонить либо приходить в РЭУ, чтобы передать показания счетчиков, а также посмотреть текущее состояние счета за жилищно-коммунальные услуги. Это стало возможным благодаря услуге «Личный кабинет».
Для получения доступа к услуге необходимо получить пароль. Для начала нужно проверить, обслуживается ли лицевой счет в расчетно-информационной системе МП «Расчетно-информационный центр» Кемерова. Узнать это можно, обратившись в свою управляющую организацию или в РЭУ по месту жительства. Наиболее простой способ проверить доступность услуги - попытаться ввести свой адрес в форму, расположенную на сайте МП «РИЦ». Если в списке есть адрес кемеровчанина (улица, дом, квартира) - то можно воспользоваться этой услугой.
После проверки доступности для подключения услуги можно обратиться по адресу г. Кемерово, ул. Заузелкова, 5, кабинет №1 4 (часы работы с 8.00 до 17.00, ежедневно). Предъявив паспорт и документы на жилое помещение, собственник заключает соглашение и получает пароль для входа в «Личный кабинет». Также конверт с паролем можно получить, обратившись в кассы обслуживающих организаций. На сегодняшний день такая возможность есть у 46 управляющих организаций. Заходить в «Личный кабинет», как правило, можно уже на следующий день после получения пароля. В случае утери пользователю выдается новый пароль. Процедура получения нового пароля в этом случае аналогична регистрации в системе.

 

С 1 июля в Кемерове появится выделенная полоса для общественного транспорта

С 1 июля в Кемерове появится выделенная полоса для общественного транспорта. Расположена она будет на проспекте Ленина от улицы Соборной до улицы Тухачевского. Об особенностях организации движения на этом участке дороги рассказал заместитель Главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков.

Проблема пробок в Кемерове становится все более острой с каждым годом. И связана она с существенным увеличением количества транспорта в городе. Если в 2005 году в городе было 120 тысяч единиц транспорта, то в 2011 уже 166 тысяч. Ежегодно в городе становится на 10-12 тысяч автомобилей больше.

Проспект Ленина является одним из самых оживленных в городе. А на участке от Соборной до Тухачевского проходят 64 маршрута общественного транспорта. В Кемерове нет ни одного участка дороги, нагруженной в такой же мере. С другой стороны, крайняя правая полоса проспект всегда занята припаркованными автомобилями и движения по ней практически нет.

Мероприятия по подготовке организации выделенной полосы для общественного транспорта на пр. Ленина начались еще в конце августа прошлого года. С ноября администрация города начала знакомить с этой идеей владельцев предприятий, которые расположены на проспекте Ленина, чтобы они могли подготовиться и решить вопросы с парковками. Многие это сделали, но есть и те, кто до сих пор не позаботился о парковочных местах.

С воскресенья, 1 июля, на крайней правой полосе пр. Ленина от улицы Соборной до улицы Тухачевского в прямом и обратном направлении запрещена остановка, стоянка всех транспортных средств, передвигаться и останавливаться на ней может только общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, маршрутные такси.

В ближайшие дни на проспекте Ленина будет нанесена специальная размета, установлены дорожные знаки. Одновременно специалисты УЕЗТУ будут тщательно изучать время движения общественного транспорта от Соборной до Тухачевского, и если понадобиться, корректировать расписание.

С 1 июля увеличиваются и штрафы за несоблюдение правил движения и парковки. Так, штраф за движение или остановку на полосе общественного транспорта составит 1500 рублей, к тому же кодексом об административных правонарушениях предусмотрена эвакуация автомобилей. Эвакуацией машин с полосы общественного транспорта будет заниматься МБУ «Кемеровские автодороги», В этом случае владельцу авто нужно будет оплатить не только штраф, но и саму эвакуацию и время пребывания автомобиля на штрафстоянке. Горожане смогут уточнить, где находится их эвакуированный автомобиль по телефону 65-42-88.

Контролировать соблюдение правил будут экипажи ГИБДД, а также специальные автомобили с системой видеофиксации.

Эксперимент с выделенной полосой для общественного транспорта потребует дополнительных изменений, корректировок с учетом пожеланий горожан, требований правил дорожного движения и так далее. Как только все они будут учтены и нормально заработают в реальной жизни, выделенную полосу на проспекте Ленина планируют продлить – до бульвара Строителей.