Вопрос - ответ

Раздел «Вопрос – ответ» является дополнительным средством для обеспечения возможности обращения граждан в МАУ «МФЦ г. Кемерово». Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в электронном виде.

Порядок приема обращений в раздел «Вопрос – ответ»:

Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Не рассматриваются:
- анонимные обращения - обращения, в которых содержится неполная информация о заявителе (не указаны фамилия, имя, отчество, почтовый адрес), за исключением случаев, когда идет речь о подготавливаемом или совершенном противоправном деянии
- обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные выражения, призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни, рекламу
- обращения, содержащие вопросы, решение которых находится вне компетенции МАУ «МФЦ г. Кемерово»

Если рассмотрение обращения не входит в компетенцию МАУ «МФЦ г. Кемерово, то оно перенаправляется в орган или организацию, которые имеют полномочия по рассмотрению обращения, автору сообщается об этом в 7-ти дневный срок.

Вы можете высказать свое мнение о деятельности МАУ «МФЦ г. Кемерово», предложить сотрудничество. Данные формы обращения не требуют ответа.

Сроки предоставления информации могут быть как сокращены, так и увеличены - в зависимости от сложности задаваемого вопроса и необходимости проведения дополнительных проверок по указанным фактам. Для сокращения срока рассмотрения Вашего обращения, просим Вас изложить его суть максимально ясно и подробно.

При обработке обращений граждан используются следующие персональные данные:
- Фамилия, имя, отчество
- Адрес проживания
- Адрес электронной почты (E-mail)
- Телефон

Все поля обязательны для заполнения.

Ответ на обращение будет размещен на сайте МАУ «МФЦ г. Кемерово», а также может быть направлен автору по электронной почте, либо специалист МАУ «МФЦ г. Кемерово» позвонит и предоставит ответ устно по указанному в обращении телефону.
Добавить вопрос
Вопрос: Подскажите. можно ли заменить у вас пенсионное удостоверение?
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Допустил ошибку при оформлении квитанции на оплату государственной пошлины 26.12.2017 г. 300 руб. для получения внучкой паспорта (ей исполнилось 14 лет) Пирюшова Елизавета Алексеевна. Ошибочно написал ПИРЮШВА. Я заплатил еще раз 300 руб. чтобы сдать документы. Как вернуть первый платеж назад? В сбербанке посоветовали обратиться к получателю денежных средств.
Вопрос: Возможно ли получить дубликат утраченного мною удостоверения ветерана труда? Какие необходимо предоставить документы?
Вопрос: Здравствуйте, у меня умер дедушка, ему по договору социального найма принадлежала квартира, я являюсь его кровной внучкой, и была какое то время прописана в данной квартире, а так же какое то время в ней проживала, могу ли я на законном основании получить долю от данной квартиры, если сейчас на нее так же претендует мой отец, соответственно сын
Вопрос: Здравствуйте! Можно ли через ваш центр оформить сделку купли-продажи квартиры? Какие нужны документы как со стороны продавца так и со стороны покупателя.
Вопрос: Можно ли в вашем центре выполнить прописку и выписку из жилья в связи с переездом?
Вопрос: Можно ли в МФЦ сменить СНИЛС и ИНН в связи со сменой фамилии? Какие документы и копии необходимы для прописки детей в частном доме?
Вопрос: Какие нужны документы на оформление субсидии жкх
Вопрос: Добрый день. Мною продана квартира в г.Новосибирске.Регистрация сделки проходила через МФЦ г.Новосибирск. рп.Кольцово. Можно ли забрать документы в МФЦ Кемерово, существует ли возможность передачи документов. Спасибо
Вопрос: Как снять машину с учета после продажи (новый владелец не ставит ее на учет,документы у него),если на сайте госуслуги не доступна услуга "прекращение регистрации транспортного средства ",доступно только либо утилизация автомобиля,либо вывоз в другую страну. Эти варианты не подходят. Какую пошлину нужно вносить?
powered by smfaq